服務及免責條款

  1. 確認報價後需付至少50%訂金,餘款於項目完成後找清款項。
    2.總金額少於1千元需支付全數金額。所有發票金額將被以四捨五入計算並以最接近之圓數收取。葡幣﹕港幣﹕人民幣=1:1:1 (如使用網上信用卡付款須加收5%手續費而限以港元交易) 。金額大於5千以上不適用於此條款。
    3.親自至門市付款,可使用現金、支票或匯款轉帳。 本司只於收到訂金後開始處理相關訂單,恕不接受期票。
    4.郵政通函服務則須在確認訂單時連郵寄費用全數100%繳付。如以支票付款,本公司只會在銀行成功過數後開始處理相關訂單。
    5.跨行網上轉賬,本公司需待兩至三個工作天才能確認有關款項。
    6.客戶在非銀行辦公時間內使用ATM匯款、轉賬或以支票機轉帳,本公司需待下一個工作天才能確認有關款項。
    7.客戶轉帳(入數)後請於本司辦公時間內 (星期一至六,上午十時至下午六時),將轉帳單據(入數紙)電郵回覆,並註明單號及聯絡電話,以便本公司處理客戶的繳款;如非上述時間內電郵,需待下個工作天才能確認有關款項。
    8.客戶如有任何未繳清之帳目,需即時繳清餘額方可重新落單。因稿件制作/修改或運輸而產生之費用,並不會即時反映於已發出之單據上,但客戶有責任繳付因此而顯生之餘額。任何客戶如拖欠有關之費用,本公司有權終止其戶口之服務直至餘額完全清付為止。
    9.支票付款如彈票多達2次,本公司會收取期後每次MOP$50之手續費或及完全拒絕客戶以支票作付款方式。
    10.報價單有效期為30日,而報價單只適用於向本公司要求報價之人士或公司戶口,本公司擬在期間內有價格上之改動而不作另行通知。
    11.發票及月結單 : 如閣下要求本公司補發30天以前(由申請日起計算)發票或收據記錄,本司將會收取 (以每份訂單計算)MOP$50作為手續費用。任何補發訂單發票或收據要求,可以書面要求或親臨門市辦理。
    備 註﹕A.設計﹕1. 設計不包括額外補充服務(除注明外),其包括原創/繪畫圖案、購買素材費用、攝影、修飾美化照片等等服務。
    2.客戶需要提供設計內容文字、產品/服務照片、LOGO等等資料。本司會因應客戶提供的基本要求和概念作為設計方向。(例 : 表達形式、意思、出現字眼、顏色),雙方的意見及重要事項必須以電郵或書面形式通知,以便紀錄。
    3.因應前期投入較大,必須於事前支付全數且恕不提供退款,設計稿件最後未能達到客戶如期美觀等效果,客戶仍需要支付款項。
    4.設計內容跟據報價單上為準,客戶必須看清楚報價單上所列的設計內容,如有錯漏請於簽署前向職員更正。就未於設計報價內所列出之設計要求,本司有可能向客戶收取附加費用。
    5.客戶每次審核稿件時間,須自收到稿件時起 1-3 日內確定稿件內容,審核稿件時間不計入本司工作時間;客戶審核稿件時間如逾,本司下次交稿時間則依客戶所逾日數順延之。
    6.任何額外設計修改將會向客戶額外收費,價格以本司為該額外服務之報價為準。
    7.設計訂單一經確認,如本司將提供多個設計初稿供客戶選擇,客戶最終只能任選一款設計初稿繼續修改。所有其他沒有被選擇的設計初稿將被當作放棄。如同一產品需要多於一款設計生產檔案,其衍生收費將以本司及客戶同意的服務範圍及要求釐定之報價為準。
    8.設計過程逾三十日者視為完成服務。如要延期雙方協商,或會加收延時費用。
    9.本司會把客戶最終確認設計轉換成客戶要求的輸出檔案格式,一般為Jpg, Ai(已Outlined), Tiff 或Pdf等,輸出檔案格式因應所選取產品而稍有不同。若果客戶對於輸出檔案格式有任何要求,需於下單時向本公司提出。本司並不會為任何錯誤提供的檔案格式,或因檔案格式錯誤而引致的損失或款項負上任何責任。本司並不會向客戶提交任何未Outline的設計檔案。
    B.印刷﹕ 1. 印刷服務如非本司提供設計,請客戶提供至少300dpi設計檔,本司恕不負責因不清晰設計檔而造成之印刷問題。
    2.於付印或交貨後如有錯漏,均以閣下最後一次核對或口頭協議為準,本公司恕不負責。
    3.採用不同的紙質及印刷方法均會導致印刷品的顏色有所不同。在顯示器上顯示的顏色與印刷效果或許會有偏差。所有印刷品本身都存在某程度上之色差。在合理的色差情況下,客戶不應以此為理由要求任何重印、折扣或退款。本公司將一概不予受理。而本公司亦設有色彩管理,以維持色差在合理水平之內。
    4.每次印刷/訂製,10%內之偏差恕不提供退款。(包括但不限於顏色及裁切時產生之尺寸、位置誤差, 以及因運輸等出現之自然耗損)
    5.細字或幼細的字款在印刷顏色或反白效果上,可能造成模糊的情况。
    6.所有印刷均以四色印刷(CMYK)為標準,而RGB、專色(如Pantone)、螢光色或其他特別色之印刷服務則需另外報價。
    7.客戶來稿之檔案如跟客戶之生產要求有所出入,當中可能包括檔案內之呎吋大小不一致/出血位不足/顏色/裁切呎吋/圖像解像度不足/欠缺字款等,以至最終製成品跟客戶之要求有所誤差,本公司恕不負責。
    8.若稿件上印有 QR code 或 Barcode 條碼,本司不能保證條碼內的資料能讀取正常。
    9.客戶提交之檔案,本公司只保存3個月。
    10.就貴客使用本公司的服務,貴客保證印刷品不包含任何未經版權持有人授權的文字、圖像、設計、商標、貨幣及鈔票或任何受版權保護的作品;貴客保證印刷品不會侵犯任何第三方的任何權利,包括版權、商標、宣傳、私隠,不會誹謗或詆毀任何第三方,以及已獲得所有必需的授權或權限將第三方的材料加入貴客的作品;貴客保證已獲得所有必需的權限、權利和授權下訂單,並授權本公司印製貴客的作品;如有需要本公司將要求客戶出示有關之權限授權書以作核實。
    11.若客戶所提供之印刷品內容涉及或可能涉及誹謗、侵犯私隱、偽冒、抄襲、複製、侵犯知識產權、不雅、淫褻、侵犯任何第三者權利、貨幣及鈔票或違反澳門現行法律之印刷內容等,本公司將保留拒絕印刷之權利。在適用法律允許的最大範圍內,本公司亦不會就印刷品之內容向使用者或任何第三者承擔任何責任。
    12.貴客承諾,若任何人、集團或機構就 (i) 貴客違反上述服務條款;或 (ii) 任何貴客交由本公司印製的產品中的文字、照片、圖像、圖形或其他材料等內容涉及或可能涉及誹謗、侵犯私隱、偽冒、抄襲、複製、侵犯知識產權、不雅、淫褻、侵犯任何第三者權利、貨幣及鈔票或違反香港現行法律的情況,而提出任何形式的訴訟、索賠、通知或採取的任何行動,將彌償本公司及其董事、管理人員和員工所遭受的任何損失,包括但不限於相關的索賠、損失、成本和合理之律師費用。
    13.本公司擁有任何是否打印或生產之最終決定權。 C. 派發﹕
    1.傳單派發將於收到訂金後5個工作天後安排開始派發,如需加急安排派發,需另外報價。
    2.如不在本公司印刷之傳單,傳單須於開始派發的兩個工作天前需送到本司安排。因客戶延遲送至傳單而引致派發期延期或取消,客戶仍需要支付相關款項。 <br.3.如遇上惡劣天氣,將暫停當日派發,並按需求適當調整補派時間。
    4.客戶不能因其他問題取消或更改當日預約(惡劣天氣等不可抗力之狀況除外)。如因客戶問題需要取消預約訂單,訂金將不獲退款。
    5.所派發物品必須符合澳門法例之相關規定,本司不承擔有關客戶派發宣傳品的任何投訴及法律責任。
    6.傳單派發之相片,會於派發完成後3-5個工作後提交。如需每日發送,需另外收費。
    7.基於有關澳門澳門私隱法例,圖片只作內部工作參考,不能未經授權同意公開使用。
    8.客戶確認訂單後如需要更改內容,如派發時間或地點,可能需要額外收取行政費用。
    D.安裝﹕ 1.以上安裝報價只屬一次性,並不包括及不只限於拆除、維護及人為因素,對行人構成危險所涉及的相關法律責任。
    2.以上報價除特別列明外,並不包括及不只限於保險、申請/准照費及其他相關法律申請及行政費用,以及相關責任。
    3.客戶需交來已沒有車身廣告之車輛進行安裝。當拆除廣告時若發現車身油漆留在廣告噴畫貼上, 這情況我司不會承擔任何責任。
    4.完成日開始計算三個月之保養期。不包括人為造成的損壞,如因清潔產品影響物料材質或因長期曝曬等錯誤保養而產生者。
    5.不由本司印刷貨品的安裝最少提早一星期預約。 非辦公時間內安裝需另外收費。
    E.運輸/取貨﹕ 1. 以上不包運輸,所有貨品到達本司後,會通知貴司前往領取,並可免費存放5天,逾期本司將不予保存貴客的貨物,而有關訂金及款項將不予發還,本公司亦會向貴客追收相關貨款。
    2.客戶取貨時請即時點核貨品數量及品質,如有錯漏請7天內聯絡本司,逾期者本司恕一概不負責。
    3.派發完成後如有剩餘貨件會存放3天,如逾期未取敝司將逕行處理該等貨物。
    4.貴客選用送貨服務時,運輸公司會以最快時間發送貨物。客戶選取之時間乃最快到達目的地之時間。但因交通、天氣及突發事故而引致之延誤,本公司概不負責,客戶亦不應以此為理由對本公司作出索償或退貨。如有需要指定時間送貨,可選用[專車送貨服務]。
    F.退貨﹕ 1.退貨須知:有瑕疵而欲退貨時,請於七日內提出,並需保持退回物品的完整性,如數量、包裝、或附件皆須與落單內容一致,否則恕不予以退貨或銷帳。
    2.客戶需要自行安排所有退貨之運送,本公司恕不予安排回收。
    3.退貨受理時間視乎營運時間,逾時或逾期恕不予受理。
    4.貴客如有任何訂單的索償,本公司只受重印或退回相關貨款,貴客任何的經濟損失,本公司恕不負責。
    G.退款﹕
    1.本司只會按照合理的退款要求辦理退款,一般退款需時2星期完成。
    2.退款只會以中國銀行轉帳或現金形式支付,並以客戶戶口登記名字為受款人 (故戶口登記名稱必須與銀行戶口相乎)。
    3.若客戶在要求辦理退款手續時,本司會要求與戶口開設名稱不相乎之人士出示證明或其他文件以核實其戶口使用權及身份。如客戶拒絕有關合理要求時,本司會停止其退款要求,直至戶口使用人身份得以核實。
    4.為乎合澳門個人資料(私隱)條例,退款客戶如要求退款到其他人士或公司時,在保障客戶利益下,申請人在申請退款時必須提供「授權書」以作核實。若客戶因此而拒絕或不能提供相關文件,本公司只會把該款項退回開設戶口時所登記的名稱。 *最終之條款及細則應以中文版本為準,如有任何爭議,廣告皇媒體製作有限公司保留最終解釋及決策權。